The effect of non-AGP feed on blood cholesterol and profile of meat fat of broiler chickens reared in different regions
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adityo, H., Mahfudz, L.D., & Ismadi, V.D.Y.B. (2013). Pengaruh Penggunaan Tepung Buah Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) dalam Ransum Terhadap Perlemakan Ayam Broiler. Animal Agriculture Journal. Vol. 2 (2): 41-48. http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/aaj
Badan Pusat Statistik Kabupaten Banyumas. (2018). Kabupaten Banyumas Dalam Angka. BPS Kabupaten Banyumas.
Badan Pusat Statistik Kabupaten Cilacap. (2019). Kabupaten Cilacap Dalam Angka. BPS Kabupaten Cilacap.
Badan Pusat Statistik Kabupaten Purbalingga. (2019). Kabupaten Purbalingga Dalam Angka. BPS Kabupaten Purbalingga.
Bariyah, S. M. (2008). Studi Penggunaan Tepung Daun Sembung (Blumea balsamifera) dalam Ransum terhadap Gambaran Metabolisme Lemak Ayam Broiler. Skripsi. Institut Pertanian Bogor. Bogor. http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/10786
Basmicioglu, H. & Ergul, M. (2005). Research on The Factor Affecting Cholesterol Content on Some Other Characteristics of Eggs In Laying Hens. Turk. J. Vet. Anim. Sci. 29: 157-164.https://journals.tubitak.gov.tr/veterinary/issues/vet-05-29-1/vet-29-1-26-0307-7.pdf
Citrawidi, T.A., Murningsih, W. & Ismadi, V.D.Y.B. (2012). Pengaruh Pemeraman Ransum dengan Sari Daun Pepaya Terhadap Kolesterol Darah dan Lemak Total Ayam Broiler. Animal Agriculture Journal. Vol. 1(1): 529-540. http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/aaj
Daud, M. (2006). Persentase dan Kualitas Karkas Ayam Pedaging yang Diberi Probiotik dan Prebiotik dalam Ransum. Jurnal Ilmu Peternakan. Vol. 6 (2): 126-131. DOI : https://doi.org/10.24198/jit.v6i2.2280
Direktorat Jenderal Peternakan & Kesehatan Hewan. (2018). Statistik Peternakan dan Kesehatan Hewan 2018. Kementrian Pertanian Republik Indonesia. https://ditjenpkh.pertanian.go.id/userfiles/File/Buku_Statistik_2018_
Dorisandi, M., Saputro, L., Jatmiko, S.H. & Fenita,Y. (2017). Pengaruh Pemberian Fermentasi Tepung Kulit Pisang Jantan dengan Menggunkan Neurospora crassa terhadap Deposisi Lemak Ayam Broiler. Jurnal Sain Peternakan Indonesia. Vol. 12 (3): 325-334. DOI: https://doi.org/10.31186/jspi.id.12.3.325-334
Hasanudin, S., Yunianto, & Tristiarti, V. D. (2013). Lemak dan Kolesterol Daging pada Ayam Broiler yang Diberi Pakan Step Down Protein dengan Penambahan Air Perasan Jeruk Nipis Sebagai Acidifier. Bulletin Nutrisi dan Makanan Ternak. Vol 9 (1) : 47 – 53. https://journal.unhas.ac.id/index.php/bnmt/article/view/907
Huda, S., Mahfudz, L. D. & Kismiati S.(2019). Pengaruh Stepdown Protein dan Penambahan Acidifierpada Pakan terhadap Performans Ayam Broiler. Jurnal Sain Peternakan Indonesia 14 (4): 404-410 DOI: https://doi.org/10.31186/jspi.id.14.4.
Ibrahim, W., Mutia, R. & Nurhayati. (2015). Penggunaan Kulit Nanas fermentasi dalam Ransum yang Mengandung Gulma Berkhasiat Obat Terhadap Lemak dan Kolesterol Ayam Broiler. Agripet. Vol. 14(1): 20-27. http://jurnal.unsyiah.ac.id/agripet/article/view/2287
Kompiang, I. P. (2009). Pemanfaatan Mikroorganisme Sebagai Probiotik untuk Meningkatkan Produksi Ternak Unggas di Indonesia. Pengembangan Inovasi Pertanian. Vol. 2(3): 177-191.http://203.190.37.42/publikasi/ip023092.pdf
Milićević, D., Vranić, D., Mašić, Z., Parunović, N., Trbović, D., Nedeljković-Trailović, J., & Zoran Petrović, Z. (2014). The role of total fats, saturated/unsaturated fatty acids, and cholesterol content in chicken meat as cardiovascular risk factors. Lipids Health Dis 13, 42 (2014). https://doi.org/10.1186/1476-511X-13-42
Meliandasari, D., Dwiloka, B. & Suprijatna, E. (2015). Optimasi Daun Kayambang (Salvinia molesta) untuk Penurunan Kolesterol Daging dan Peningkatan Kualitas Asam Lemak Esensial. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan. Vol. 4(1): 22-27. http://www.jatp.ift.or.id/index.php/jatp/article/view/159
Meliandasari, D., Dwiloka, B. & Suprijatna, E. (2014). Profil Perlemakan Darah Ayam Broiler yang Diberi Pakan Tepung Daun Kayambang (Salvina molesta). Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan. Vol. 24 (1): 24-5.
https://jiip.ub.ac.id/index.php/jiip/article/view/154
Pratama, A.Y., Atmomarsono, U. & Mahfudz, L.D. (2012). Pengaruh Penggunaan Tepung Jahe (Zingiber offinale ) dalam Ransum Terhadap Perlemakan dan Trigliserida Ayam Kampung. Animal Agriculture Journal. Vol. 1 (1): 733-741. http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/aaj
Setyadi, F., Ismadi, V.D.Y.B. & Mangisah, L. (2013). Kadar Kolesterol HDL dan LDL Darah Akibat Kombinasi Lama pencahayaan dan Pemberian Porsi Pakan Berbeda pada Ayam Broiler. Animal Agriculture Journal. Vol. 2 (1):68-76. https://ejournal3.undip.ac.id/index.php/aaj/article/view/2045
Sumardi, Sutyarso, Gregorius, N.S., Tintin, K. , Madi, H. , & Etty, P.N.W. (2016). Pengaruh Probiotik Terhadap Kolesterol Darah Pada Ayam Petelur (Layer). Jurnal Kedokteran Hewan Vol. 10 ( 2) : 128-131. DOI: 10.21157/j.ked.hewan.v10i2.5042
Sutama, S., Susila, I.N., Lindawati, T.G.O., Indrawati, S.A. & Ariana, T. (2010).
DOI: http://dx.doi.org/10.21776/ub.jiip.2021.031.03.05
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.